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Health information 건강 정보

족발 효능 알고먹자!

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족발 효능

 

남녀노소 가리지 않고 다들 좋아하는 족발!

맥주와도 잘 어울리고, 비빔막국수와도 어울리는 쫀득하고 야들야들한 족발 효능에는 어떤 것들이 있는 지 한번 알아보고 즐겨보자!

 

 

 

 

 

 

1. 항산화 작용에 좋은 족발 효능!


콜라겐이 우리 지친 피부에 생기를 불어넣어주고 노화방지 효과 및 피부의 탄력뿐만아니라 미백효과까지 준다는 것은 많은 여성분들이 알고 있는 사실이다. 그런 콜라겐을 섭취하기에 가장 좋은 음식이 바로 풍부한 콜라겐이 들어있는 족발이다! 그렇기때문에  더욱 인기만점의 음식이 아닐까 한다.

 

2. 항암효과뿐만아니라 풍부한 베타카로틴성분이 들어 있어 암을 예방하고 암세포의 성장을 억제하는 효능이 있다.

 

 

 

 

 

3. 골다공증과 심혈관질환 예방에도 좋은 음식!
족발에 들어있는 풍부한 칼륨성분이 나트륨 배출을 촉진시켜 콜레스테롤뿐만아니라 혈압의 수치를 안정화 시켜주어 심혈관질환에 예방하는 효과를 준다. 또한 풍부한 칼슘 성분으로 노년기 골다공증을 예방에 도움을 주며, 성장기 청소년에게도 뼈를 튼튼하게 해주는 효과가 있다.

 

4. 체렴증진 및 다이어트 그리고 간기능 강화에 좋은 족발 효능!
풍부한 칼슘성분과 콜라겐 성분이 허한 체력 증진에 도움을 주며, 우리 면역력 증진에도 좋은 효과를 준다.

돼지고기에 들어있는 메타오닌이라는 아미노산이 간의 알코올 해독 및 숙취예방하며, 풍부한 단백질 함량이 간의 기능을 활성화하여 간의 해독작용에 도움을 준다.

 

우리가 좋아하는 족발 효능을 알아보고 즐기니 그 맛이 배가 되는 시간이 아닐까 생각해본다.

 

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