심장에 좋은 음식 알아보기
매스컴이나 신물을 보면 심장에 좋은 음식들을 많이 소개하고 있다. 하지만 효과를 보기 위해서는 꾸준히 섭취하는 것이 가장 중요하다는 걸 잊지 말아야 한다.
실생활에서 자주 접하는 음식 중에 심장에 좋은 음식에는 어떤것들이 있는지 한번 알아보자.
첫번째로 우리가 자주 접하는 계란이다. 계란속에 들어있는 식이성 콜레스테롤은 좋지 않은 콜레스테롤 수치가 높아지는 것을 방지하고 꾸준히 매일 섭취하다보면 항염효과에 혈관 팽창을 도와주어 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줄수 있다. 즉 아르기닌 물질이 함유된 계란을 꾸준히 하루에 하나씩 먹어보도록 하자.
두번째로는 유산균이 많아 유아에서부터 노인분들까지 즐겨찾는 요거트다. 풍부한 유산균을 가지고 있는 요거트는 위나 장을 튼튼하게 해줄뿐만아니라 심장도 튼튼하게 해주는 효과가 있기 때문에 당이 많이 들어가지 않은 저지방 요거트로 플레인 요거트를 매일 꾸준히 섭취하는게 좋다.
세번째로는 양파다. 양파에는 퀘르세틴 성분이 다량 함유되어 있는데, 항산화작용을 해주기 때문에 혈관속에 있는 콜레스테롤을 분해하는 효과가 있어 혈관청소를 해주는 경우라고 보면 된다. 또한 혈액순환에도 도움이 되기때문에 조금씩 섭취해주는 것이 좋다.
네번째로는 견과류 중에 우리가 자주 접할 수 있는 호두다. 호두는 불포화지방산, 아미노산, 무기질, 비타민A, 비타민B 등이 풍부하여 콜레스테롤 수치 개선 및 혈액순환이 원활하게 해주어 심장에 좋은 음식으로 알려져 있다.
심장에 좋은 음식 멀리 찾아보지 말고 가까운데서부터 차근히 그리고 매일 꾸준히 섭취하면서 더욱 즐겁고 건강한 삶을 영위해나가도록 하자.
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