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한우육회효능 알아보고 맛있게 먹는방법

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한우육회효능 알아보고 맛있게 먹는방법 레시피 살펴보도록 하겠습니다.

 

고소하고 감칠맛나는 달달함의 한우육회는 한번 맛보면 부드럽고 쫀득쫀득하게 씹히는 촉감이 좋아서 자꾸만 찾게 되는 별미중 하나인데, 이 한우육회가 우리 몸에 어떤 좋은 영향을 주는지 그리고 한우육회효능에 대해 꼼꼼히 알아보고 맛있게 먹는 방법 레시피도 알아보기로 하겠습니다.

 

 

 


한우육회효능은 다음과 같습니다.


첫번째로는 빈혈에 좋은 한우육회랍니다. 철분을 다량 함유하고 있어, 임산부나 빈혈이 종종 있는 분들 중 특히 여성분들에게 아주 좋은 빈혈예방식품이 아닐까 싶어요. 특히 다이어트 하시는분들에게 더없이 좋은 식사대용이 아닐까 싶습니다.

 

두번째로는 여러종류의 비타민과 함께 무기질이 풍부해서 피부재생효과에도 참 좋은 한우육회랍니다. 피부미용 신경쓰이는 분들은 얼굴에 육회를 붙이시기도 하던데, 일단 한우육회로 맛있게 만들어서 섭취하시라고 말씀드리고 싶습니다.

 

세번째로는 피로감으로 인해 식욕이 없거나 기가 허해질때 식욕을 촉진시켜주는 역할을 해주는 한우육회를 드셔보시면 좋으실 것 같아요. 입맛뿐만아니라 소화에도 도움을 주어 편안한 영양보충제가 되어준답니다.

 

네번째로는 당뇨병 예방과 함께 더불어 성장기 어린이나 청소년은 물론이고 중장년층의 뼈에도 좋은 영향을 끼쳐 튼튼하게 해주는 좋은 역할을 하는 식품입니다.

 

다섯번째로는 풍부한 단백질과 필수영양소가 다량 함유되어있다는 거에요. 그렇기때문에 성장기 어린이들에게 더없이 좋은 간식이나 식사대용이 아닐 수 없는 한우육회입니다. 이밖에도 라이신이라는 성분은 아이들의 정서에도 좋은 영향을 끼친다고 합니다.


정말 한우육회효능을 알아보다보니 사계절 내내 보양식이 따로 없구나 싶을 정도이듯 싶어요. 한우육회효능도 알아보았으니 이제 맛있게 먹는 방법 레시피 한번 보겠습니다.

 

 

 

 

한우육회양념 만드는 방법 및 한우육회 맛있게 먹는 방법 레시피 입니다.

 

주재료 : 우둔살 또는 채끝살 300g, 국간장 한큰술 또는 한큰술반, 미림 한큰술, 소금 조금, 설탕 작은술, 매실액 적당히, 꿀, 참기름 한큰술반, 다진마늘 작은술, 깨소금 한큰술, 노른자 1개, 곁들일 배, 오이, 새싹 등 입니다.


1. 기름기 없는 우둔살 또는 채끝살로 시중에 육회용으로 썰어진것을 구매하시면 된답니다. 한우육회 만들때 가장 중요한 것이 바로 핏물제거에요. 육회의 핏물이 제거되어야 비릿한 잡내가 나지않고 양념도 육회에 잘 스며들어 찰진맛이 더욱 풍미있고 좋아진답니다. 핏물제거는 키친타월로 살짝살짝 눌러주셔서 제거해주시면됩니다.

 

2. 한우육회에 다진 마늘과 설탕, 간장, 미림을 넣고 조물조물 무쳐주세요. 이때 너무 세게 하시면 안된답니다.

 

3. 너무 힘주어 주물러주시면 육회의 찰짐이 떨어지기때문에 부드럽게 양념이 잘 베이게 무쳐주셔야합니다.

 

4. 매실액과 꿀, 소금을 넣고 다시한번 살짝 조물조물 무쳐주세요. 혹시나 매실액이 없을 경우에는 유자청을 사용하셔도 좋습니다.

 

5. 통깨와 참기름을 넣고 마지막으로 다시한번 조물조물 버무려줍니다.

 

6. 한우육회에 양념간이 잘 베이면 예쁜그릇에 야채를 밑에 예쁘게 세팅하고 동그랗게 담아낸뒤 중간 부분을 살짝 눌러서 노른계란자를 맛깔스럽게 얹혀주세요.

 

7. 맨 위에다 통깨를 조금더 솔솔 뿌려주시고 배나 야채 과일 등을 옆에 세팅해주시면 완성입니다.

 

이처럼 생각보다 한우육회만들기 어렵지 않은 레시피라 생각되어지는데, 많은 분들이 건강을 생각해서 보양식을 많이 찾게되는 요즘 가까운 거리에서 손쉽게 구할 수있는 재료들로 어렵지 않은 건강식 만들어 드셔보시길 바래봅니다.

 

 

 

 

 

 

 


한우 육사시미 레시피와 소스 레시피입니다.


한우육회를 좋아하시는 분들이라면 한우육사시나 한우육회초밥도 좋아하실 것 같은데요. 육사시미 레시피 한번 알아보겠습니다.

 

주재료 : 최상급 꾸리살 외 아래 참고하시면됩니다.

 

1. 한우육사시미 소스를 먼저 만들어볼께요. 고추장 두큰술, 진간장 2/3, 올리고당 2/3, 갈은 생강 조금, 갈은 배 한큰술, 갈은 양파 한큰술, 미림 조금, 깨소금 2/3, 참기름 두큰술, 후추, 갈은 마늘 조금을 넣고 미리 만들어두시면 더욱 감칠맛이 좋아진답니다.


2. 육사시미 역시 키친타월로 살짝살짝 눌러서 핏물을 제거해주셔야 합니다. 위에서 말했듯이 핏물이 있으면 맛이 떨어지기때문에 먹기좋게 얇게 썰어서 예쁜그릇에 깻잎을 밑에 깔고 예쁘게 담습니다.

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