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육회 효능 알아보고 맛있게 먹는방법

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육회 효능 알아보고 맛있게 먹는방법


어릴적에는 어머니가 불고기 양념하시면서 육회를 만들어 종종 주시곤 하셨는데, 요즘은 시중에서도 고퀄리티 음식으로 육회 전문점이 늘어나고 있어 가끔 별미로 즐기기도 합니다.

 

 

 

 

육회 효능에는 어떤것들이 있는지 궁금해지기 시작해서 한번 알아보니 다음과 같아요. 육회는 기름기가 없는 부위를 사용하기 때문에 단백질과 철분이 풍부하고 원기회복에도 좋으며, 빈혈에도 탁월하게 좋은 음식으로 알려져있습니다. 특히 육회를 주문하면 함께 나오는 배는 알카리성 식품이기 때문에 단백질 분해하는 효소가 많아서 육회와 함께 먹을때면 우리 몸에서 부담없이 영양소 골고루 섭취가능하게 도와줍니다. 여기다 혈기를 찾게 해주는 음식은 물론이고 다이어트 중에 섭취해야 하는 영양소도 골고루 들어있어 많은 분들이 다이어트할때도 자주 찾는 음식 중 하나로 여겨지기도 하다고 하네요.

 

 

 

 

육회 효능도 알아봤으니 맛있게 먹는 방법도 궁금하시죠? 어릴적에는 불고기 양념맛보다 살짝 슴슴하게 육회를 버무려서 먹는것을 좋아했었지만, 어른이 되고 나서는 들기름, 참기름 넣고 살짝 조물조물 해준 뒤 깨소금 솔솔 뿌려 그 위에 계란노란자 올려 버무려 주거나 계란 노른자에 찍먹해서 길죽하게 썰어놓은 배와 함께 먹으면 고소담백한 맛에 달달한 배맛까지 어우러져서 맥주한잔을 부르는 맛을 느낄 수 있답니다.

 

 

 

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