Healthy eating 건강한 식사/Seoul

건대 원보양꼬치에서 온면 한그릇으로 든든한 식사

세상의 중심에서 2017. 2. 6. 10:53
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오늘처럼 너무 추운날 한주 시작은 점심에 따뜻한 국물이 생각날법도 한데, 그래서 앞서 다녀왔던 건대 원보양꼬치에서 온면 먹으로 다녀왔었기에 올려봅니다. 건대 원보양꼬치 온면 가격은 5천원이에요. 생각보다 저렴한 가격에 즐길 수 있어서 부담없는 것 같습니다.

 

 

따뜻하고 매콤한 국물 덕분에 속까지 시원하다는 느낌을 받을 수 있는 온면한그릇은 면발은 얇은데, 쫄깃한 식감을 가지고 있어서 우리나라 국수랑은 조금 틀린 느낌입니다. 건대 양꼬치집 근처에 지나치신다면, 가격대비 든든한 한끼식사가 되는 온면이랍니다. 따듯한 국물이 생각난다면, 그리고 건대 근처에 계신다면, 건대 원보양꼬치 온면 한그릇 꼭 드셔보시길 권해드립니다. 제가 간날도 학생으로 보이는 두분이 온면 먹고있었답니다. 추가로 먹은 꿔바로우는 쫀득하고 쫄깃한 맛이 아주 좋습니다. 원보양꼬치 메뉴를 살짝 살펴보면 다음과 같으니 참고하시면 될것 같습니다. 양고급갈비 23000원, 양고급등갈비 16000원, 양꼬치 12000원, 양갈비살 13000원, 소갈비살은 13000원, 매운양꼬치 12000원, 양진 12000원, 오돌뼈 11000원, 오징어 11000원, 염통 11,000원, 막창꼬치 12000원, 닭똥집 11000원, 닭염통 11000원, 진미명태 10000원, 닭날개 2000원, 타수육 1000원, 깐풍새우 15000원, 지삼선 12000원,  즈란심관 15000원, 즈란오돌뼈 15000원, 곱창볶음 15000원, 온면 5000원, 계란볶음밥 5000원, 김치볶음밥 5000원, 가지볶음밥 5000원, 새우볶음밥 5000원, 꽃빵 5000원, 마파두부 10000원, 새우살청경채 13000원, 부처계란볶음 10000원, 건두부볶음 10000원, 된장가지볶음 10000원, 오이양장피 10000원 입니다. 건대 원보양꼬치에는 온면이나 양꼬치 종류 이외에도 정말 다양한 메뉴들이 있습니다. 사진을 찍어왔으면 좋았을텐데 아쉽습니다. 술은 칭다오맥주와 하얼빈맥주, 빙천맥주, 멘칭맥주 모두 각 5000원씩이랍니다. 여기서 대박 인기 세트 메뉴가 양꼬치2인분과 꿔바로우 세트메뉴인데 36000원짜리를 33000원에 드실 수 있다는겁니다.

 

 

포스팅하다보니, 꿔바로우와 온면을 집에서도 만들어 먹을 수 있을까하는 생각이 들어서 한번 알아보았답니다. 레시피 함께 공유하고 집에서도 한번 만들어 보시길 바래봅니다.

 

꿔바로우 만들기 레시피입니다.

꿔바로우는 중국식 탕수육을 일컫는답니다. 돼지고기를 얇게 썰어서 감자 전분을 가지고 옷을 입히고 기름에 바싹 튀긴후 꿔바로우의 새콤달콤한 소스를 위에 얹혀 먹는 중국식 탕수육입니다. 꿔바로우를 맛보시려면 양꼬치집이나, 중화요리 전문점에 가야 제대로 된 맛을 느껴보실 수 있답니다. 그런데 집에서도 만들어 먹어보면 어떨까 싶어서 레시피 한번 알아보았습니다. 주재료는 돼지고기 등심 600g, 대파 1개반, 다진마늘 한큰술, 채썰은 생강1쪽, 간장 한큰술, 설탕 또는 올리고당 5큰술, 전분가루 한컵, 식초 5큰술, 물 한컵, 깨 반큰술, 녹말탄물 한큰술반, 후추가루 적당히, 소금 세꼬집, 식용유를 준비합니다. 첫째, 돼지고기를 얇게 썰어서 부드럽게 두드려줍니다. 그리고 다진생강과 소금 및 후춧가루를 넣고 30분 정도 재워주시면 됩니다. 둘째, 생강과 대파를 얇게 채쳐주시고 녹발반죽을 만들어서 돼지고기를 하나씩 묻혀줍니다. 셋째, 기름이 달구어지면(보통 175도에서 180도) 기름에 바삭바삭하게 녹말반죽묻은 돼지고기를 튀겨줍니다. 넷째, 후라이팬에 기름과 다진마늘과 채썰어놓은 생강을 볶아주시고 끓으면 녹말물을 부워서 껄쭉한 소스를 만들어줍니다. 다섯째, 꿔바로우를 예쁜 접시에 담고 썰어놓은 대파를 옆에 장식하고 소스를 뿌려준뒤 깨를 뿌려주시면 완성이 되는데 이때 깨는 검정깨면 보기에도 더욱 좋습니다. 건대 원보양꼬치 가는 길은 다음과 같습니다. 건대입구역 3번출구에서 직진하다 왼쪽편 로데오거리를 지나 가다보면 양꼬치곡몰이 나오는데 바로 초입에 있습니다.

 

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