Healthy eating 건강한 식사/Seoul
왕십리 맛집 굴과찜사랑의 굴밥!
세상의 중심에서
2017. 1. 28. 18:15
반응형
왕십리 맛집 굴과찜사랑의 굴밥을 소개합니다.
개인적으로 왕십리 갈때마다 종종 들리는 굴과찜사랑에서 평소에는 아구찜을 자주 먹는 편인데, 이번엔 제철맞은 굴이 들어간 굴밥을 먹었답니다.
양념장에 슥삭 비벼서 먹는 돌솥굴밥은 고소하며서 담백하게 어찌나 맛있었는지 모릅니다.
든든한 한끼식사가 아닐수 없더라구요.
제철맞은 굴도 오동통하고 톡톡터지는 알이 함께 들어가 있는 돌솥굴밥이라 더욱 맛있게 먹었었네요.
요 양념장이 만능양념장이라며! 굴밥이 더욱 맛깔스럽게 해주는 비법이 아닌가 싶습니다.
양념장을 많이 넣지 않아서 살짝 색이 연해보이는데, 기호에 맞게 잘 비벼드시면 됩니다.
왕십리 굴과찜사랑이 유명한 이유 중 하나가 바로 요 계란찜입니다.
서비스로 주셨는데 정말 풍성하면서 케익빵같이 너무 부드럽고 맛이 일품이였습니다.
그리고 서비스로 굴과 무생채도 주시기 때문에 배추속에 굴보쌈을 먹어주면 금상첨화인데, 진짜 너무 맛있었습니다.
왕십리에는 맛집이 참 많지만, 굴과찜사랑은 먹을때마다 느끼는 거지만, 재료들 자체가 참 신선한것 같습니다.
왕십리 맛집 굴과찜사랑은 아구찜과 석화찜으로도 유명한 곳이여서 정말 추천드리고 싶은 곳입니다.
저는 종종 포장도 해오는 단골집이랍니다.
왕십리 맛집 찾아가는 길은 다음과 같습니다.
굴과찜사랑
반응형