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Healthy eating 건강한 식사/Gyeonggido

수내역 고기집 삼다옥 1947

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 수내역 고기집 삼다옥 1947

 

 

몇주전 다녀왔던 수내역에서 친구와 함께 저녁으로 들렸던 고기집 삼다옥 1947.

제주돼지 전문점인데 외관 분위기는 엄청 럭셔리한 느낌이 든다.

 

 

 

 

요즘 흑돼지 고기가 인기있는 만큼 우리도 오겹살과 목살을 주문했다.

함께 나오는 반찬도 예쁜 그릇에 담겨져 나오는데, 서구적인 느끼의 고기집이라 분위기가 확실히 남다르긴 하다.

 

 

 

 

프랑스 소금이 들어있는 4가지 소스와 함께 설탕에 절여진 방웅토마토까지 코스요리같은 기분이 든다.

 

 

 

 

 

수내역 고기집 삼다옥이 차별화 되는 이유가 적혀있는데, 읽어보는 재미도 쏠쏠하다.

 

 

 

 

 

드디어 나온 제주 흑돼지 비주얼! 선홍빛이 너무 곱고 도톰해서 보기만해도 너무 좋다.

먼저 이렇게 보여주신 다음에 초벌구이를 해서 가져다 주신다.

 

 

 

 

초벌구이가 되어서 나온 수내역 고기집 삼다옥의 흑돼지 비주얼!

이렇게 초벌로 해주면 연기를 덜 마셔도 되니 확실히 고기를 맛보기가 편해진다.

 

 

 

 

어찌나 잘 구워져 나왔는지 스테이크를 보는 듯한 느낌마저 든다.

다시 불판에 올려놓고 구워주는데, 숯이 좋아서 금새 익는 고기.

 

 

 

 

오겹살도 쫀득하게 잘 구워지고 겉은 바삭해서 씹히는 맛이 최고다!

 

 

 

 

불판에 잘 구워진 고기를 고추냉이와 함께 먹으면 정말 제일 맛있는 것 같다.

도톰하게 구워져서 씹히는 맛도 일품이고 육즙이 소고기마냥 잘 베여있어서 탱글탱글 입안에서 퍼지는 고기맛이 너무 좋다.

 

이래서 수내역 고기집 삼다옥을 맛집이라고 하나보다.

가격은 착하다고는 볼 수 없지만, 그래도 지인과 함께 좋은시간 보내기엔 참 좋은 곳이 아닐까.

 

 

 

수내역 고기집 삼다옥 1947 가는길은?

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